Artenvielfalt Hochstetterhof
Bereits in dritter Generation wird der Hochstetterhof von Bauer Heini weitergeführt. Inspiriert durch reichlich Erfahrung, in verschiedensten Bereichen der Landwirtschaft hat Bauer Heini 2016 entschieden, aufgrund persönlicher Werte und dem Gefühl der Verantwortung gegenüber seinen Tieren und der Umwelt, den Hochstetterhof nach Bio-Richtlinien zu bewirtschaften. Dabei hat er festgestellt, wie bereichernd die ökologische und traditionelle Landwirtschaft für Tiere, den Hof, die Mitarbeiter*innen und auch für ihn selbst sein kann.Bauer Heini und uns als Team ist es wichtig, den Besucher*innen einen Einblick in die Abläufe der regionalen Bio-Landwirtschaft und damit volle Transparenz in die Herkunft der Produkte, die im Hofladen verkauft werden, zu gewähren.
Informationen zum Betrieb
- zertifizierter Bio-Betrieb
Ackerbau & Co:
Kleegras, Mais, Getreide, Linsen, Tritacale, Ackerbohnen, Gemüsebau (Feldgemüse Freiland, Kartoffeln)
Nutztiere:
Hühner, Schafe, Schweine und Weiderinder
Besonderheiten:
Hofladen, Selbsterntefeld Gemüse + Blumen, Aussiedlerhof, alle Tiere auf der Weide
Schwerpunkte
- Ackerbau
- Tierhaltung
Organisatorisches
Unterstützung bei der Vor-/Nachbereitung in der Schule | nein |
---|---|
geeignet für die Klassen | 1-8 |
Projekttage | ja, auf Anfrage |
Aktivitäten | Hoferkundung, Hofbesuch, Tiere versorgen, Gemüseernte, Kochen Gemüsesuppe, Kartoffeln Aussaat und Ernte, Gelderbegehung (Felderrundweg) |
Bevorzugte Jahreszeit |
|
Bei schlechtem Wetter ist eine Veranstaltung möglich: | nein |
Verköstigung (landwirtschaftlich erzeugt, regional) | ja: Gemüse und Kartoffeln |
Nähe zu öffentlichen Verkehrsmitteln | 1,5 km |
Kontaktdaten
Artenvielfalt Hochstetterhof
Betriebsleitung
Heinrich Baur
Ansprechpartner:in
Heinrich Baur