Breite Wies´
Informationen zum Betrieb
- zertifizierter Bio-Betrieb
Ackerbau & Co:
Gemüse (50 Kulturen/Jahr) u.a. Erbsen, Salat, Spinat, Mangold Möhre, Rote Bete, Kürbis, Zucchini, Tomaten, Gurken, Zwiebeln; Erdbeeren
Nutztiere:
Schafe
Besonderheiten:
70 m² Hofladen mit Naturkostvollsortiment; Lieferdienst, Schmetterlings-Zucht, Heilkräuterverarbeitung, Wildkräuterführungen mit Kochen, zahlreiche didaktische Elemente, Beratung und Ausführung Artenvielfalt
Schwerpunkte
- Ackerbau
- Sonderkulturen
- Direktvermarktung
Organisatorisches
Unterstützung bei der Vor-/Nachbereitung in der Schule | nein |
---|---|
geeignet für die Klassen | 1-13 |
Projekttage | ja, auf Anfrage |
Aktivitäten | Hoferkundung, Hofbesuche, säen, pikieren, pflanzen, ernten, gießen, jäten (mit Bestimmungsübungen, Workshop Schmetterlinge, Wildkräuteroutdoorküche, kochen am Feuer, Wildbienenunterkunft bauen, Spiele rund um die Pflanzenwelt, filzen, Schafe streicheln |
Bevorzugte Jahreszeit |
|
Bei schlechtem Wetter ist eine Veranstaltung möglich: | ja |
Verköstigung (landwirtschaftlich erzeugt, regional) | ja: Gemüse, Suppen, Wildkräuterquark, Butter schütteln, Zwetschgenkuchen, Honigbrot, bunte Salate… |
Kontaktdaten
Breite Wies´
Betriebsleitung
Christiane Denzel
Ansprechpartner:in