Biohof Stapf
Mitten in der Region Hohenlohe, im nördlichen Baden-Württemberg, liegt unser kleiner Hof. Ein großes Anliegen für uns als Familienbetrieb ist die nachhaltige und ökologische Bewirtschaftung unserer Wiesen und Äcker. Neben Grünland, Ackerbau, Schafen und Hühnern ist unser Hauptstandbein Streuobst (Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Quitten, Kirschen,…). Aus unserem Streuobst werden verschiedene Getränke, wie Apfelsaft, verschiedene Schorlen, Cider und Brände hergestellt und direkt Ab Hof und auf anderen Wegen vermarktet.Informationen zum Betrieb
- zertifizierter Bio-Betrieb
Ackerbau & Co:
Getreide, Sonderkulturen, Obst- und Gemüse
Nutztiere:
Schafe und Hühner
Besonderheiten:
Vermarktung von Getränken aus eigenem Streuobst
Schwerpunkte
- Ackerbau
- Sonderkulturen
- Tierhaltung
- Direktvermarktung
Organisatorisches
Unterstützung bei der Vor-/Nachbereitung in der Schule | nein |
---|---|
geeignet für die Klassen | 1-8 |
Projekttage | ja, auf Anfrage |
Aktivitäten | vom Apfel zum Apfelsaft, Artenvielfalt auf einer Streuobstwiese, welches Obst wächst auf einer Streuobstwiese |
Bevorzugte Jahreszeit |
|
Bei schlechtem Wetter ist eine Veranstaltung möglich: | ja |
Verköstigung (landwirtschaftlich erzeugt, regional) | ja: Apfelsaft, Apfelschorle, Birne Träuble Schorle, Apfel Johannisbeerschorle, Äpfel und Birnen je nach Jahreszeit |
Nähe zu öffentlichen Verkehrsmitteln | Bushaltestelle in 200m Entfernung |
Kontaktdaten
Biohof Stapf
Betriebsleitung
David Stapf
Ansprechpartner:in